“亲情回访”彰显严管厚爱 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
“亲情回访”彰显严管厚爱

宁海廉政网   2018-12-03 16:57:48   点击:

“对于自己的问题,坦然面对,党纪处分已无可更改,但要知道组织是教育党员干部作为第一考量因素的,所以党纪处分表面上看是处理人,其实彰显的是组织关怀和关心。老金同志,我们今天专程过来和你谈谈心,想听一下你对处分有什么想法……”

近日,强蛟镇纪委对受到党纪处分的党员干部进行回访谈话,推行“一个提前”“两个了解”,听取被处分党员干部意见,让他们放下思想包袱,充分体现组织对受处分党员干部的厚爱。

“一个提前”即提前熟悉案情。“两个了解”即了解受处分人对所犯错误的认识态度和改正错误的情况;了解受处分人在工作、生活方面有无具体的困难要求等。

“亲情回访”坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,通过谈话教育、回访交心等方式,及时了解其思想认识及改正情况,分析问题根源,提出合理化建议,帮助受处分人放下思想包袱,轻装上阵。

今年以来,强蛟镇纪委已对4名处分人员进行了回访教育,让受处分党员干部真切感受到组织的信任和温暖,使他们放下包袱、重回“正轨”,真正发挥执纪审查治病救人的效果。(强蛟镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童镇认真作答农村巡查整改 “必答题”

下一篇:强蛟村社换届“回头看”倒逼村社干部干事创业

www.nhjw.gov.cn