前童镇认真作答农村巡查整改 “必答题” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童镇认真作答农村巡查整改 “必答题”

宁海廉政网   2018-12-28 10:18:53   点击:

 20183月起,前童镇选调纪检、财政、组织、城建、民政等系统的9名专业人士,组成农村巡查组,从“党务清朗、村务清洁、财务清爽”入手,启动前童镇“三清”迅雷专项行动,对辖区内各行政村聚焦党务、村务及财务,并结合农村审计、区域帮扶巡察等结果,从工作推进的“堵点”、群众反映的“热点”、久治不愈的“痛点”中查找问题。

该镇将巡查中出现的问题视为基层工作的“必答题”,边巡边总结、边巡边提高、边巡边整改。全年已完成9个行政村农村巡查,发现问题121个,已完成整改落实113个,立行立改27个,建章立制5个,分批次对25名村主职干部开展廉政预警提醒谈话;对轻微违规和有倾向性、苗头性问题的32 名党员干部进行警示谈话,口头告诫9人次,通报批评3名,党纪处分2名,立案调查1个,追回村集体经济80余万元。通过农村巡查,对各个行政村的存在问题和整改情况有了全面了解。进一步营造了清正做事、廉洁干事的良好氛围。(前童镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:胡陈乡创新村级小微权力智慧监管机制打造基层治理新样板

下一篇:“亲情回访”彰显严管厚爱

www.nhjw.gov.cn