“清廉宁海 你我同行” 廉政文化主题晚会举行 - 清风文苑 - 廉政文化 - 清廉宁海
所在位置:  > 廉政文化 >>  清风文苑
“清廉宁海 你我同行” 廉政文化主题晚会举行

宁海廉政网   2018-12-25 09:09:57   点击:


来源:清廉宁波网站

“也许,也许就是一支歌一曲舞一瓶酒一顿饭,让你撕碎了曾经扬起的风帆,也许是没能时时帮你擦擦迷醉的双眼,让你在沉浮里把生命的桅杆撞断……”

为扎实推进清廉宁海建设,营造风清气正的政治生态,使清廉文化深入人心,12月17日晚上,宁海县纪委、县监委在县国际会展中心举行了“清廉宁海 你我同行”廉政文化主题晚会。近千名党员干部群众到现场观看演出。


大合唱《又唱花鼓颂清廉》


本次晚会是宁海县纪委、县监委今年推出的“四季清风”廉政文化系列活动之一,得到了各乡镇(街道)、县级机关和相关企事业单位的大力支持、踊跃参与。演职人员通过精心创作和排练,为大家带来了一场主题鲜明,形式多样,融思想性、艺术性为一体的文化盛宴。大合唱《又唱花鼓颂清廉》热闹开场,《枫湖清波迎远客》、《春天的马拉松》唱出了小微权力清单“36条”宁海经验,童话剧《小鼠搬家》、相声《家常话》道出了中央八项规定精神带来的新气象,小品《家风》、情景剧《爱的呼唤》让干部切身体会到“身处繁华,当警钟长鸣;手中有权,更须严格自律”……


男女声演唱《春天的马拉松》


晚会精彩的表演,受到了现场干部群众的一致肯定。“晚会以大家喜闻乐见的形式开展廉政教育,寓教于乐,通俗易懂,让我们在享受文化大餐的同时,思想受到启迪,境界得到提升。”县农林局一位干部在观看演出后说。


快板《亲清赞》


为拓展廉政文化新思路,创新廉政文化新载体,自2017年起,县纪委整合全县宣传资源,按照“一个品牌做到底、年年活动有创意”的要求,积极打造“四季清风”廉政文化品牌,今年通过清风送廉——“四季清风”廉政文化优秀节目展演、清风化人——廉政微型党课授课比赛、清风传家——清廉家风故事会、清风护航——廉政文艺晚会等形式,做到四季都有“廉花”开,促进廉政文化活动常态化。

县纪委相关负责人表示,宁海县着力打造“四季清风”廉政文化品牌,坚持清廉宁海共创共建,做到清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉企业、清廉文化一体谋划、一体部署、一体建设,以优良的党风促政风、正社风、带民风,为推动宁海革新求进加快高质量发展提供坚强有力保证。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:基层治理成果的荧幕演绎——电影《春天的马拉松》用故事和镜头呈现新时代乡村变革

下一篇:廉吏的袍子

www.nhjw.gov.cn