村监论坛助推村务监督规范化 东部乡镇集中举行村务监督论坛 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
村监论坛助推村务监督规范化 东部乡镇集中举行村务监督论坛

宁海廉政网   2018-12-19 09:26:42   点击:

近日,越溪、一市、茶院、力洋、胡陈、长街等乡镇,联合在越溪乡举办了一场主题为“深化权力清单36条·规范村监会干部履职”的村务监督论坛,以强化拓展村监会监督职能,进一步促进村级组织管理规范化、民主化。139个村的村监会主任参加了论坛。

论坛上,围绕“村监会在重大事项中,如何更好地发挥监督作用”,与会人员就如何做好村务监督、强化“三资”管理等方面进行了探讨与交流发言。论坛还邀请了相关专家作“货币资金管理存在的主要问题”专题业务培训。论坛的举办,为进一步规范村务监督委员会建设,促进村务监督委员会及其成员正确履职、高效履职,完善农村党风廉政建设“大监督”机制奠定了坚实的基础。各村监会代表表示,通过此次论坛学习,对以后开展村务监督工作很有帮助。

据了解,东部乡镇以集中活动为主要形式,每半年开展一次村务监督论坛,邀请村干部、村监会成员等参加会议,通过创新活动载体,着力使村务监督工作办实、办出成效,充分提高了村监会干部的监督能力。(越溪乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:深甽镇纪委:强化监督 助推小城镇环境综合整治

下一篇:探头紧盯基层站所 构筑风险防控第一道防线

www.nhjw.gov.cn