深甽镇纪委:强化监督 助推小城镇环境综合整治 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
深甽镇纪委:强化监督 助推小城镇环境综合整治

宁海廉政网   2018-12-13 10:59:47   点击:

连日来,深甽镇纪委持续开展小城镇综合整治专项监督工作,服务中心工作,主动融入做好表率,全程监督违纪必究,为小城镇综合整治提供坚强纪律保障。

一是强化领导,组织有力。镇党委召开小城镇环境综合整治迎考誓师大会,由党委主要领导对小城镇综合整治工作进行布置,应全员上阵、全力以赴、全域整治,充分调动镇村干部,志愿者队伍、相关部门力量,集中精力、物力,整治城镇秩序,治理“道乱占、车乱开、摊乱摆、棚乱搭、线乱拉”现象,对发现的问题作出迅速反应,打赢小城镇综合整治冲锋战。

二是突出重点,强化督查。深甽镇纪委迅速成立督查小组,突出重点区域和重要环节,重点发力,对市县“明察暗访”发现的问题,逐项进行督查检查。围绕“严纪律强作风提效能”专项行动,镇纪委组织机关村镇建设办、农业农村办和社会事务办等相关职能科室,开展督查8次;针对整治过程中个别垃圾乱堆放、清运过程中“垃圾裸露外泄”等情况进行专项督查4次,确保小城镇综合整治工作监督有力。 

三是创新方式,挺纪在前。充分利用深甽镇干部实干微信群、各部门互动微信群、深甽镇钉钉实干群等平台,对全体镇村干部在小城镇综合整治活动中的作为进行全程监督。镇纪委对小城镇综合整治工作进行实时监督,镇领导班子成员分组领队,分区推进,明确责任分工,到点到位跟进监督,努力做到监督不留死角,约束不留空隙。(深甽镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童镇:查处一案,规范一村,防控一镇

下一篇:宁海:喝杯茶 醒醒脑

www.nhjw.gov.cn