前童镇:查处一案,规范一村,防控一镇 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
前童镇:查处一案,规范一村,防控一镇

宁海廉政网   2018-12-03 16:47:10   点击:

为充分发挥典型案例的警示作用,用身边事教育身边人,前童镇纪委持续开展“一案例一通报一整改”工作,力求实现查办一个案件、整改一类问题、警醒一片干部、规范一批行为、建好一套制度,有效推进惩防衔接一体化。

感谢组织给我一个改过自新的机会!日前,某村党员童某某就其将队里的钱公款私存违反财经纪律的行为在村党支部召开的一案例一通报一整改党员警示教育大会上深刻反省,会上,镇纪委副书记宣读党员童某某的处分决定书,支部书记作了表态发言,告诉大家要引以为戒,增强自律、知足、廉洁意识。

“发生在身边的典型案例让我们内心受到了强烈的震撼,作为一名党员干部,要以案为鉴,警钟长鸣……”参会的党员干部纷纷表示深受教育。

以案为鉴,标本兼治。前童镇党委政府针对这一现状,举一反三,对17个行政村36个自然村进行全面排查,限期整改。截止目前,涉及镇4个行政村8个队的资金全部纳入村帐,有效规范了农村村级财务。(前童镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县公建中心与派驻第八纪检监察组:“预警在项目一线”

下一篇:深甽镇纪委:强化监督 助推小城镇环境综合整治

www.nhjw.gov.cn