大佳何镇四举措做好纪检监察信访工作 - 信访举报 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  信访举报
大佳何镇四举措做好纪检监察信访工作

宁海廉政网   2018-12-30 14:56:26   点击:

一是提高业务素质。加强政策理论水平和信访专业知识学习,熟悉和掌握相关政策、法规,包括信访工作的基本方针和原则,信访人的权利和义务,处理信访事项的基本方法、要求和程序等知识。

二是把握受理关口。在信访工作中,要注重政策处理与化解矛盾相结合,不能就光光谈了话、签了字、填了反馈单等完成信访任务,要考虑维护好来访者的切身利益,最大限度地化解矛盾、消除隔阂,以求真务实的态度实现“人要回去,事要解决”的目标。

三是规范接待来访。充分认识初信初访的重要性,将“文明接待”贯穿于信访工作的全过程,要做信访人的倾听者,通过察言观色,对信访人的神态和语言进行观察分析,准确地了解和掌握信访人的心理动机和诉求目的。

四是建立重复信访专项处置。充分发挥资源整合,建立联村领导包干,镇纪委处置工作机制。建立重复访、信访积案的问题解决方案,由包干领导与重复访对象深入交流、沟通,听取意见和建议,抓住重点,追根溯源,认真找准解决问题的突破口。遏制信访人“想到哪就访哪,想访谁就访谁”的思想状态。(大佳何镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:胡陈乡:关口前移着力化解信访矛盾

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn