宁海县跑改部划定“四不四要”红线杜绝考核形式主义 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
宁海县跑改部划定“四不四要”红线杜绝考核形式主义

宁海廉政网   2018-12-04 14:15:51   点击:

“这个严明考核纪律的通知来得及时,能感受到跑改部是设身处地为基层考虑,给基层减负。”当宁海县发改局审批科科长魏旭灿收到《关于严明“最多跑一次”改革考核工作纪律的通知》时由衷地拍手叫好。

为深入推进“最多跑一次”改革,宁海县委县政府深化“最多跑一次”改革专项工作部以督查考核来推动工作。考核内容不同,考核频度也不一样,有季度考核,月考核,甚至周考核,例如企业投资项目开工前施工许可证的审批情况就是每周考核一次,对监管不到位的相关部门或者乡镇街道予以通报。如此密集的考核,如果还是按照传统的听汇报、查台账形式来进行,恐怕不能适应改革的需要。

10月底县跑改部准备印发《2018年度全县“最多跑一次”改革目标管理考核实施办法的通知》,跑改部主任葛仁元拿着一份亲自草拟的文稿交给跑改部同志:“我们在整体性、系统性改进考核指标的同时,对考核的形式要进行相应的改革和规定,一定要务实,重实际、重数据、重结果,着力解决考核中的形式主义,你们看看这个‘四不四要’怎么样?”跑改部有关同志看了以后一致认同。

115县跑改部印发《2018年度全县“最多跑一次”改革目标管理考核实施办法的通知》的同时,附上了《关于严明“最多跑一次”改革考核工作纪律的通知》。该通知内容简单明了,“四不”即考核时不查台账、不报总结、不听汇报、不搞接待,“四要”即要对平时具体办事的抽查情况进行汇总、要对考核责任部门的文本和电子档案进行汇总、要通过网络留痕核验进行汇总、要严格按照考核办法进行刚性考核。

“本周的施工许可证审批情况考核,我们就直接从网上调阅数据,汇总出考核结果,既方便了部门和乡镇(街道),又提高了工作效率。”跑改部工作人员石鹏捷欣喜地说。

 “跑改部作为县委县政府的一个改革部门,事事都要走在先,希望这样的考核能发挥引领作用,带动以后的考核工作提高效率、发挥实效。” 县府办分管纪检工作的朱汉根主任如是说。(派驻第二纪检监察组报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:节约集体资金有奇招 深甽探索成立招投标资料审核组

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn