廉洁自律 从我做起——力洋镇开展廉政文化进校园活动 - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
廉洁自律 从我做起——力洋镇开展廉政文化进校园活动

宁海廉政网   2018-11-29 11:21:36   点击:

1128日下午,力洋镇纪委联合力洋小学在该校三年级三班和四班开展廉洁自律,从我做起主题班会课,让廉洁文化从小植根于孩子们的心田。


针对小学生的年龄特点和认知能力,主题班会采取循序渐进、着重互动的方式进行。一是讲廉义,由学生自查字典得出“廉”的含义,老师再对“廉”进行深入分析。二是举廉例,学生们根据自己对“廉”的理解说出廉政小故事,老师再借助典型廉洁案例引导学生识廉,将羊续悬鱼杨震暮夜拒金东晋吴隐之不惧饮贪泉等廉洁佳话,告诉孩子什么是廉,廉洁有哪些品质,并应以廉为荣,以贪为耻;三是思廉行,老师从学生身边事情举例,使孩子从身边事例中深刻体会到廉洁并不远,防腐拒贪可以从日常点滴做起;四是宣廉誓,由中队长带领学生们在少先队旗下宣誓,志愿做一名廉洁的少先队员,轻名利、重诚信,求真务实,讲节俭,扬正气,廉洁自律!


廉洁班会课堂气氛活跃、收效良好。接下来力洋小学将以班级为单位,逐步开展廉洁主题班会,进一步加深学生的廉洁意识。力洋镇也将以此为契机,将党风廉政教育全面铺开,积极推进廉洁文化进校园、进医院、进企业,让知廉守廉在本地区蔚然成风,进一步打造清廉力洋。(力洋镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:以案施教 以案说纪 以案说法 前童开展“一周一纪一警示”廉政教育

下一篇:县住建局开展“共享美丽县城,共建清廉住建” 现场书画创作活动

www.nhjw.gov.cn