节约集体资金有奇招 深甽探索成立招投标资料审核组 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
节约集体资金有奇招 深甽探索成立招投标资料审核组

宁海廉政网   2018-11-27 11:14:38   点击:

“没想到这样核算下来,预算资金能砍掉这么多!这么一来,省下来的资金又可以帮助村里干更多的实事工程了!”日前,深甽镇柘坑戴村党支部书记戴章标一脸激动,对镇里刚成立的“招投标资料审核组”连连称赞。

深甽镇为进一步加大对村级自行招投标项目的监督管理、节约村级集体资金,探索成立了一个由镇交易中心、各办公室技术人员及村里有施工、预算经验的“能工巧匠”组成的“招投标资料审核组”。在此次柘坑戴村提升村工程安置房项目中,“招投标资料审核组”就专门对该项目前期的五议决策法进行审核,并下村现场踏看,结合实际情况,对工程初步预算进行审核。预算从原先的503250元降低到376377元,节约村级集体资金高达25.2%,真正做到了“节约从源头做起”,将每一分钱花在刀刃上。

深甽镇将持续发挥“招投标资料审核组”的长效作用,进一步完善招投标监督机制,自始至终、自上而下,解决招投标过程中可能出现的一系列问题,从而促进招投标管理规范,节约村级集体资金,推动村级项目落地见效,助力乡村振兴。(深甽镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第二纪检监察组:“五措并举”统一 高效开展“基层清风行”执纪监督工作

下一篇:宁海县跑改部划定“四不四要”红线杜绝考核形式主义

www.nhjw.gov.cn