社会共建清廉宁海座谈会召开 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
社会共建清廉宁海座谈会召开

宁海廉政网   2018-12-04 08:41:06   点击:

来源:今日宁海

本报讯 (记者 娄伟杰 通讯员 邬海峰) 昨日上午,县纪委组织召开社会共建清廉宁海座谈会。县委常委、纪委书记、监委主任徐震宇主持会议。

为进一步营造全社会的清廉氛围,今年8月,县委十四届三次全会作出了推进清廉宁海建设的决定。随即召开的县纪委十四届四次全会作出了深化“五铁五强”为清廉宁海建设提供坚强政治和纪律保证的决定。各地各部门积极作为,结合实际,全力推进清廉宁海建设。如县教育局、县卫生计生局、县工商联等部门已相继出台了学校、医院、企业等领域的清廉建设实施方案。

会议指出,明年是清廉宁海建设的关键之年,各地各部门要统一思想,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,社会共建清廉宁海。推进清廉宁海建设,是全面从严治党和国家监察体制改革向基层延伸的需要,要落实以人民为中心的发展思想,文化涵养“清廉”基因,以优良的党风、政风,促进社风、民风的转变,进一步提高人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,要突出问题导向,扎实推进清廉宁海建设。要聚焦“两个维护”,牢固树立“四个意识”,将思想政治建设摆在首位,全力打好“三大攻坚战”。要聚焦微权力腐败,要加强政治监督,严查“四风”问题,用好“四种形态”,把小微权力“36条”的理念植入到清廉宁海建设的方方面面,防止出现小官巨贪。要聚焦风清气正,发挥文化的引领作用和带动作用,让清廉文化真正深入人心。

会议强调,要压实责任,确保清廉宁海建设各项工作落到实处。主责就是主抓、协办不能代办、齐抓务求齐力、失责必须追责。党(委)组一把手要切实承担主体责任,纪检监察机关要强化督促、指导,各地各部门要齐心协力共抓清廉宁海建设,按照责任分工抓紧推进,全力打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉宁海。




打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委组织开展2018年度纪检监察干部中级主审员资格考试

下一篇:县委常委、纪委书记、监委主任徐震宇调研西店企业发展情况

www.nhjw.gov.cn