县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例 - 纪检发布 - 清廉宁海
所在位置:  > 纪检发布
县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

宁海廉政网   2018-11-14 15:47:39   点击:

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,严明党的纪律,强化警示教育作用,县纪委对3起违反中央八项规定精神的典型案件通报如下:

一、茶院乡道士桥村党支部书记陈文相违规操办寿宴问题。2017年12月,陈文相在桃源街道桥下潘村老年协会为其父亲操办寿宴,并收取非亲人员礼金,其行为违反了党的纪律。2018年5月,陈文相受到党内警告处分,违规收取的礼金予以退还。

二、越溪乡下湾村党支部副书记许建项违规操办进屋酒宴问题。2018年8月,许建项在越溪乡下湾村老年活动中心与其父亲共同操办进屋酒宴,并收取非亲人员礼金,其行为违反了党的纪律。2018年9月,许建项受到党内警告处分,违规收取的礼金予以退还。

三、宁波三才五金有限公司党支部书记李宏标违规操办丧事问题。2018年1月,李宏标在深甽镇深甽村文化礼堂为其父亲操办丧事,酒席超过规定桌数,并收取非亲人员礼金。2018年8月,李宏标被通报批评,违规收取的礼金予以退还。

上述典型案例中的党员干部顶风违纪,违反了《宁海县党员、干部操办婚丧事宜若干规定》(宁文明办〔2017〕20号),全县广大党员干部要从中汲取教训,坚决抵制大操大办,带头践行移风易俗,自觉做到婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办。  

全县各级党组织要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把贯彻中央八项规定及实施细则精神作为落实“两个维护”的具体行动。对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决防止“四风”问题反弹回潮。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海县黄坛镇原党委委员孙大临严重违纪违法被开除党籍和公职

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn