越溪乡纪委三举措推进正风肃纪常态化 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
越溪乡纪委三举措推进正风肃纪常态化

宁海廉政网   2018-11-07 16:50:44   点击:

一是抓牢宣传教育,营造正风肃纪廉洁氛围。该乡纪委结合党风廉政建设社会评价工作,采取电子显示屏滚动宣传、发放宣传单1000余张等方式,营造良好氛围,自觉接受群众监督。加强对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和中央省市通报的违反中央八项规定精神的典型案例剖析学习,给干部职工打“预防针”、吃“预防药”、敲“警示钟”。

二是强化监督检查,确保正风肃纪取得实效。该乡纪委创新工作模式,建立监督检查台账,聚焦公款吃喝、乱发津补贴、值班值守等问题,不定期组织专项检查、突击检查,并采取个别谈话、诫勉谈话的方式,对干部职工“拉拉衣袖、咬咬耳朵”,对一些苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,抓早抓小,预防腐败。今年以来共开展专项检查3次,突击检查2次,出通报2期,检查发现问题5起,整改完成5起。

三是严肃执纪问责,保持正风肃纪高压态势。该乡纪委设置多种举报方式,畅通举报渠道,紧盯“四风”整治,力度不减、温度不降,发现一起,查处一起,通报一起,让监督对象紧绷安全弦,让“红红脸、出出汗”成为常态。(越溪乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县委组织部“四化”举措 推动管党治党责任全面覆盖

下一篇:县公建中心与派驻第八纪检监察组:“预警在项目一线”

www.nhjw.gov.cn