力洋镇纪委:紧盯农村巡查工作不放松 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
力洋镇纪委:紧盯农村巡查工作不放松

宁海廉政网   2018-09-30 09:06:46   点击:

今年以来,力洋镇农村巡查领导小组精细谋划,狠抓责任落实,制定巡查工作方案,紧盯农村巡查工作不放松,确保巡查工作不走过场。

一是早打算,排计划。针对镇村居较多,时间较紧的情况,从年初开始,力洋镇就对全年巡查计划做好了周密部署,并抽调镇农办、三资管理中心、村镇建设办等相关部门的业务熟练的工作人员成立3个农村巡查工作小组,研究制定力洋镇2018年度农村巡查工作计划,精密制定巡查工作方案。

二是盯重点,查问题。巡查工作紧紧围绕党的领导弱化方面、党的建设缺失方面、执行“36”条不力方面、侵害基层群众利益方面这四方面开展。在巡查中着力发现基层农村干部还存在理想信念不坚定、服务意识不强、忽视群众利益诉求、村级组织软弱涣散、处事不公等问题。通过巡查这把“利剑”,对村级干部进行全方位的“体检”,对症下药加以解决,推动村里的各项事业健康有序发展。

三是重质量、促成效。自今年5月启动巡查工作来,坚持质量和效率并重,做到灵活运用,巡查进程环环相扣。紧盯涉嫌违纪违法的问题不放松,对梳理出来的问题线索,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,把责任落实到人,确保整改任务条条有着落、件件有落实。自巡查以来,力洋镇对跳头村、田交朱村、海楼渔村、力洋孔村、路下施村、明港社区6个村(社)开展巡查工作,共受理来信来电3例,廉政约谈2人,发出通报批评2人次,提醒谈话批评教育1人次,上阶段的农村巡查工作取得初步成效。(力洋镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县海洋渔业局:开展“双随机”效能检查 强化系统作风建设

下一篇:县交通运输局四举措压紧压实“两个责任”

www.nhjw.gov.cn