十四届县委第五轮巡察反馈巡察情况通报 - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
十四届县委第五轮巡察反馈巡察情况通报

宁海廉政网   2018-09-18 10:14:23   点击:

根据县委巡察工作领导小组的部署,近日,县委三个巡察组分别向县卫生计生局党委、县科技局党组、县商务局党组、县商贸集团党委、县旅委党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员传达了县委五人小组会议关于巡察工作的重要讲话精神,县委巡察组组长向被巡察单位主要负责同志反馈了巡察情况。之后巡察组组长代表县委巡察组向被巡察单位领导班子扩大会议进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员对巡察整改工作提出要求。被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态讲话。

根据县委统一部署,20184月上旬—6月底,县委三个巡察组分别对县科技局、县商务局、县卫生计生局、县旅委、县抽水蓄能电站建设政策处理指挥部、县商贸集团进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省市委巡视工作规定及县委巡察工作要求,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义巡视工作思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

巡察组组长指出了各被巡察单位在加强党的思想政治建设、党的组织建设、党的作风建设,以及落实全面从严治党、推进党风廉政建设及反腐败工作等方面存在的主要问题和薄弱环节。同时向被巡察单位提出了意见建议。党委(党组)要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省市县委决策部署;要严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果;要对贯彻落实中央八项规定精神情况进行重新梳理,在坚持中深化,在深化中坚持,严格对照落实;要进一步落实党风廉政建设“两个责任”,抓实重点领域、关键环节廉洁风险防控。党委(党组)书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改;以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展。

县委巡察工作领导小组成员对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。党委(党组)要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任具体化,要严格按照县委要求,站稳政治立场,集中时间、集中精力强力整改。要按照时间节点抓紧研究制定整改方案、扎实组织整改、及时报送整改情况报告。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将会同巡察组适时开展监督检查。

           2018年9月13日上午,县委第一巡察组向县卫生计生局反馈巡察意见,县委巡察工作领导小组成员叶亦金同志,县委第一巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组组长,县卫生计生局党委领导班子成员出席会议;县卫生计生局党委机关全体干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部、下属各医疗卫生单位主要负责人列席会议。  

县卫计局章武科同志表示,坚决拥护、接受县委第一巡察组对该局党委巡察工作反馈的意见和建议,将认真抓好巡察反馈问题整改。一是自觉提高政治站位,坚持问题导向,全盘认领巡察组指出的问题、反馈意见和建议,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚决整改到位。二是认真研究制定整改方案和措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,一件一件对账销号。三是以整改落实为契机,举一反三查问题、抓整改,结合“两学一做”常态化制度化,推进清廉医院建设各项工作,不断深化拓展巡察成果。

     2018年9月13日上午,县委第一巡察组向县科技局反馈巡察意见,县委第一巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组组长,县科技局党组领导班子成员出席会议;县科技局全体机关干部、下属企事业单位全体工作人员列席会议。

县科技局陈振根同志表示,认真研究、深刻领会巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,以坚决的态度和果断的措施,全力抓好整改落实工作。一是端正思想态度。及时召开专题分析会,突出问题导向,列出问题清单,逐项梳理认领, 深刻剖析问题根源,强化落实整改措施,制定整改方案。二是抓好整改落实。严格标准、限定时间,跟踪督办,确保反馈意见事事有着落,件件有回音。教育和引导全体党员干部进一步增强四个意识,进一步改进作风、推动工作、促进发展。三是推进各项工作。以此次巡察整改为契机,以问题为导向,以常态长效为目标,持之以恒的推进科技事业快速发展,努力开创科技工作新局面。

           2018年9月13日下午,县委第二巡察组向县商务局反馈巡察意见,县委巡察工作领导小组成员葛知宙同志,县委第二巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组组长,县商务局党组领导班子成员出席会议;县商务局全体机关干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部、下属各企事业单位主要负责人列席会议。

县商务局张晓桦同志表示,将紧扣巡察组反馈的问题,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改。一是召开专题会议,深入研究巡察反馈意见,分门别类制定整改方案。局班子成员和各科室负责人要充分发挥示范作用,带头抓好自身问题整改,带头抓好分管领域整改,带头抓好业务科室整改。二是举一反三、标本兼治,立足全局谋划管长远、治根本的制度;加大相关领域改革创新力度,推动问题解决;加强对整改执行情况的检查,以查促改、以查促纠、以查促效。三是以此次巡察整改为契机,全面扛起“两个责任”,引导督促全局班子成员严格履行“一岗双责”,严格贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省市县相关规定,驰而不息整治“四风”问题。

 2018年9月13日下午,县委第二巡察组向县商贸集团反馈巡察意见,县委第二巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组组长,县商贸集团党委领导班子成员出席会议;县商贸集团全体机关干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部、下属各企事业单位主要负责人列席会议。

县商贸集团胡余泽同志表示,集团党委将高度重视,专题召开会议进行部署研究,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用,切实增强政治责任感和政治敏锐性,认真查摆问题、剖析原因,注重建章立制,不折不扣做好整改。二是实行整改“销号制”,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是坚持把落实整改与集团党委主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任;与作风建设结合起来,严格执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹;与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

          2018年9月14日下午,县委第三巡察组向县旅委反馈巡察意见,县委巡察工作领导小组成员俞丹斌同志,县委第三巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组组长,县旅委党委领导班子成员出席会议;县旅委全体机关干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部、下属各企事业单位主要负责人列席会议。

县旅委林仙菊同志表示,一是要切实提高站位,以严谨的态度强化责任落实,第一时间组织召开专题会议,成立整改工作领导小组,建立领导带头、上下联动的机制,不折不扣地落实好各项整改任务二是要坚持问题导向,以扎实的作风抓好问题整改,坚持举一反三,高度重视制度建设,围绕薄弱环节和不足之处,制定相关制度办法。三是要注重整改实效,以务实的举措推动旅游工作,努力把整改的过程变为解决旅游行业发展问题的过程,变为加强旅游系统干部队伍建设的过程,变为改进机关作风建设的过程,真正把巡察成果体现在推动全面从严治党和加速我县旅游事业发展上来。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:巡察公告

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn