县公建中心:精心打造“静夜思”讲堂 - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
县公建中心:精心打造“静夜思”讲堂

宁海廉政网   2018-08-15 09:25:17   点击:

近期,县公建中心在原各科室自行组织“周二夜学”的基础上,成立了中心“静夜思”讲堂,由原来的纯业务交流学习升级为中心清廉文化和业务交流的平台,成为打造清廉公建的又一有效载体。一是内容丰富,针对性强。“静夜思”讲堂不仅涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设和廉政建设等方面内容,还有哲学思考、干部伦理、建设管理专业等方面的知识,内容丰富,如《学哲学 思人生》《牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”》《如何避免项目建设管理中的陷阱》等课题。二是领导带头,制度保障。公建中心制定了《“静夜思”讲堂周二夜学管理办法》,规定每月开展两次周二夜学,领导班子每人根据自己专长确定主讲课题,其他业务骨干也都要备课,确保每一堂课都有新思考、新收获。三是线上线下,以学促廉。充分利用钉钉群双向交流的便利性,拓展“静夜思”学堂的学习形式,线上线下同步开展,深化学习成效。如每个工作日推送“一案一说”、热点问题的辨析等,引人思考,接受熏陶。(县公建中心报送,派驻第八纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:第八纪检监察组以“微提醒”推动廉政教育常态化

下一篇:驻县法院纪检监察组:开展廉政家访构筑干警勤政廉政的“后防线”

www.nhjw.gov.cn