县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇调研清廉学校建设 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇调研清廉学校建设

宁海廉政网   2018-09-07 17:33:52   点击:

在第34个教师节来临之际,96日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇到山水小学开展教师节慰问并调研清廉学校建设。


徐震宇一行参观了山水小学“竹之韵”展览馆和校园竹文化长廊,看望慰问了部分教师代表,并向他们致以节日问候和美好祝愿。徐震宇指出,山水小学以竹文化为载体推进清廉学校建设,充分挖掘竹文化中的廉洁元素,让学生在潜移默化中树立清廉意识,做法很好,值得肯定。在学校开展清廉教育,传播清廉思想,对培养清正廉洁的下一代具有十分重要的现实意义,清廉教育一定要从娃娃抓起,以良好的校风、教风和学风带动清廉的社会风气。推进清廉学校建设,必须在压紧压实主体责任方面下功夫,层层传导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要强化师德师风建设,自觉践行“两个维护”,促使廉政意识入脑入心。要加强干部队伍建设,贯彻好落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”。要强化制度建设,把权力关进制度笼子,确保制度的刚性执行。同时以问题导向、目标导向、效果导向推进教育系统下属单位、基层站所巡查全覆盖,营造风清气正的校园环境。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:既是“警示教育”又是“业务培训” 县纪委县监委组织党员干部旁听庭审

下一篇:宁海书记带队自查自纠“四风”问题,严防反弹回潮

www.nhjw.gov.cn