派驻第三纪检监察组:“三式”监督拓宽问题线索来源渠道 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
派驻第三纪检监察组:“三式”监督拓宽问题线索来源渠道

宁海廉政网   2018-08-17 17:14:06   点击:

为进一步增强监督执纪工作主动性,派驻第三纪检监察组采取“三式”监督,积极拓宽问题线索来源渠道,深入推进监督执纪“四种形态”运用。

一是参与式监督。积极派员参加被监督单位“三重一大”决策会、行政领导会,及时掌握了解重要事项决策情况。对不符合上级规定的,发表纪检监察组意见,从源头上把好纪律关。积极派员参与被监督单位的工程建设、干部任用、人事招录、专业技术评定等环节工作,及时提出操作规则、实施过程的改善改正建议,实现过程监督。

二是专项式监督。围绕落实中央八项规定精神、“六争坚攻”专项行动等方面的重点工作,以及专项资金、三公经费等管理使用,组织开展专项监督检查,切实加强政治监督和纪律监督。今年以来,通过专项督查发现并上报问题线索2件,对相关责任人以谈话函询方式进行处置。

三是研判式监督。重视信访举报中反映情况的调查核实,注重从日常廉情调研时掌握情况的分析梳理,定期研判、逐项筛选,积极挖掘问题线索,强化执纪问责力度。今年以来,组织开展了专题分析研判4次,上报问题线索2件,其中谈话提醒处置1人、诫勉处置1人。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:四方面落实村干部“三色”清单管理

下一篇:前童“村民e点通”上下联动 打通监察监督“最后一纳米”

www.nhjw.gov.cn