宁海县黄坛镇原党委委员孙大临严重违纪违法被开除党籍和公职 - 纪检发布 - 清廉宁海
所在位置:  > 纪检发布
宁海县黄坛镇原党委委员孙大临严重违纪违法被开除党籍和公职

宁海廉政网   2018-08-23 17:03:07   点击:

2018年7月,经中共宁海县委批准,中共宁海县纪委、宁海县监委对黄坛镇原党委委员孙大临严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,孙大临违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反工作纪律,不正确履行职责,违反规定帮助他人承包服务项目;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

孙大临身为党员领导干部和国家公职人员,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经中共宁海县委批准,中共宁海县纪委、宁海县监委决定给予孙大临开除党籍、开除公职处分,同时将孙大临涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

审查调查期间,孙大临在本人忏悔录中反思,自己违法犯罪的关键原因是没有摆正心态,贪婪欲望疯长,心存侥幸,为了私利,终造大错,现在感到后悔莫及,愧对组织的培养,愧对自己的家人,希望这个深刻教训能对他人有所警醒。同时也认识到自身的行为触犯了相关的党纪条规和法律规定,愿意接受组织处理和法律制裁。

孙大临简历:

孙大临,男,汉族,浙江宁海人,1969年11月出生,1991年8月参加工作,1997年6月加入中国共产党,大学学历。

1991.08-1992.05宁海县白溪乡干部;

1992.05-2001.09宁海县岔路镇干部、文化中心副主任、王爱片副片长、文广办主任;

2001.09-2006.06宁海县强蛟镇党委委员(宣传);

2006.06-2014.12宁海县力洋镇副镇长;

2014.12-2018.08宁海县黄坛镇党委委员(宣传、统战)。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海县黄坛镇党委委员孙大临接受纪律审查和监察调查

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn