县人力社保局:五措并举加强失业保险基金和就业专项资金风险防控 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
县人力社保局:五措并举加强失业保险基金和就业专项资金风险防控

宁海廉政网   2018-07-19 17:07:01   点击:

今年以来,县人力社保局通过加强组织领导、完善内控制度、开展专题检查、强化信息管理、做好预警信息等五项工作举措,切实将失业保险基金和就业专项资金风险防控工作落到实处。

一是成立专门稽核股室。在就业中心内部成立稽核股室,由稽核股承担包括资金基金监管、稽查和评估以及内控制度建设等各项具体工作,配备专职稽核工作人员。同时,抽调业务骨干调整稽核工作领导小组成员。

二是修订内部控制管理制度。赴周边县(市)区开展内控制度建设方面业务交流,在吸收先进工作经验的基础上,结合市局出台的内控制度,重新制定完善一系列内控相关的规章制度,装订成册后下发给每个工作人员学习。

三是开展自查自纠专项活动。按照稽核工作年度计划安排,组织为期一个月的资金基金安全自查工作,检查后将检查情况及时反馈业务股室,并提出意见建议,督促问题整改落实。

四是强化项目信息化管理。及时将创业担保贷款及贴息、创业带动就业岗位补贴、高校毕业生从事基层公共服务岗位补贴、公益性岗位补贴、中小微企业吸纳就业贷款贴息等补贴项目全部纳入全市就业与失业保险管理信息系统管理。

五是做好预警信息核查工作。积极做好资金监管系统预警信息核查工作,形成由稽核股室牵头,业务股室配合的工作格局。对预警信息做到重点分析、分类突破,通过电话沟通、侧面了解、上门走访等多种形式,对每条预警信息逐一核实,并详细记录,最终形成反馈意见。对有骗保嫌疑的预警信息联合县有关执法部门进行及时处理并追回涉案资金基金。(派驻第三纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:一季一查一通报 驻县教育局纪检监察组监督执纪常态化

下一篇:力洋镇纪委:“三突出”助力打造“美丽力洋”

www.nhjw.gov.cn