县纪委召开常委(扩大)会议传达学习省委全会和省纪委全会精神 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委召开常委(扩大)会议传达学习省委全会和省纪委全会精神

宁海廉政网   2018-07-24 17:30:22   点击:



723上午,县纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十四届三次全体(扩大)会议、省纪委十四届三次全会精神和《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》《中共浙江省纪委关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的决定》精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇就贯彻落实全会精神提出三方面要求:

一是要在真学上下功夫,深刻领会精神实质。把认真学习贯彻全会精神作为“大学习大调研大抓落实”活动的重要内容,建立“分组集中学、支部集体学、干部分类学”等多层次学习机制,依托“清廉宁海”网站、微信公众号、QQ工作群等平台,发送相关学习资料,及时将全会精神传达到每一位纪检监察干部,充分认识重大意义,深刻领会精神实质,切实学深悟透、入脑入心。

二是要在深谋上下功夫,推进清廉宁海建设。当好清廉宁海建设的实践者、推动者、保障者,积极协助县委谋划好清廉宁海建设的“路线图”“时间表”,以全面从严治党为主线,以加强权力监督制约为重点,以强化干部队伍建设为保障,以社会共建共廉为目标,积极打造“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的清廉宁海。

三是要在笃行上下功夫,主动担当持续作为。把全会部署的各项任务要求全面深入贯彻落实到实际工作中,坚持稳中求进工作总基调,推动新时代宁海纪检监察工作实现高质量发展,为清廉宁海建设提供坚强的政治和纪律保障。同时要以全面推行“宁海经验”为契机,健全清单式村务监督机制,结合“三务公开”检查、农村巡查、“五险一金”廉政风险干预等工作,切实加大对“36条”执行落实情况的督查力度,有效防止基层“微腐败”,推进清廉村居建设。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇“七一”走访慰问困难党员

下一篇:县纪委县监委组织召开全县纪检监察干部集中学习会议

www.nhjw.gov.cn